返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
首页 > 新闻中心 > 我校党委召开2018年度民主生活会
新闻中心
我校党委召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-19        浏览次数:10        返回列表
 按照市教育局党委的统一部署,1月25日,我校党委召开了2018年度民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处的主题,联系思想和工作实际,进行深入对照检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。市教育局党委督导组连承平同志全程参与督导。

会前,在教育局党委督导组的精心指导下,学校党委班子对召开此次民主生活会做了充分准备。党委聚焦主题,认真开展了学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步打牢思想基础;深入查摆,广泛征求意见,找准找实问题;开展谈心谈话,充分沟通和交换意见,谈透问题谈通思想;深刻剖析,认真撰写对照检查材料,明确整改措施,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议开始时连承平就开好民主生活会提出明确要求。李建刚代表学校党委作对照检查,重点从思想政治、精神状态和工作作风等3个方面查摆了问题。在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,重点查摆了理论学习深度不够政治认识高度不够等问题。在坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地方面,重点查摆了责任担当意识攻坚克难勇气不够奋勇争先意识不强等问题。在贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义方面,重点查摆了形式主义依然存在官僚主义还没有彻底根除勤俭节约意识不足等问题学校党委对问题进行了认真分析,提出了下步整改措施,明确将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以新发展理念引领高质量发展,发扬勇争一流、担当作为的精神,坚定不移推进全面从严治党,充分发挥学校党委示范带动作用,形成全上下团结和谐、干事创业的浓厚氛围。

随后,李建刚带头,学校党委班子逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既指出问题,又研究措施,开诚布公,达到了红脸出汗、推动工作的目的。

连承平对民主生活会作了点评,认为本次民主生活会开得富有成效,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他强调,一是提高政治站位,懂政治、讲政治,将思想真正落实到灵魂上。二是要夯实基层党组织的战斗堡垒作用。基层党组织要敢于担当,同不正之风、不当言论、不当行为做斗争,要严格落实上级有关政策,发挥正能量。三是要做好意识形态领域的工作。落实一岗双责,党委要抓好思想工作,做好学校各方面工作,在学生管理、安全管理、产教融合、校企合作、订单培养等方面出实招。在今后工作中,多研究教育要同企业结合,在威海市推动新旧动能转换、校企合作方面当好排头兵。

李建刚表示,要按照市教育局党委督导组的要求,切实抓好问题整改,以更高的标准抓班子、带队伍、转作风。要坚持旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决抓好问题整改,建立整改清单,明确整改措施、完成时限,确保整改工作见底到位。