返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
首页 > 新闻中心 > 【省赛学生风采】建筑CAD比赛,团队的合作起到重要的作用——蒋栋校&胡喜峻
新闻中心
【省赛学生风采】建筑CAD比赛,团队的合作起到重要的作用——蒋栋校&胡喜峻
发布时间:2019-02-19        浏览次数:11        返回列表
 一年一度的技能大赛落下了帷幕,在学校这三年中我参加威海市“中职组”建筑CAD比赛为我的中职生活增添了许多色彩。 
 
通过参加建筑CAD技能大赛,我学到了许多在平日学习不到的东西。我们此次参赛的课题是建立在CAD专业基础之上的,对于一个工艺美术专业的学生来说,这是一个非常好的自我提升的机会。
 
我能取得今天的成绩首先要感谢学校为我们提供了比赛的机会,让我能够为学校争光。其次也要感谢我的指导老师王茜薇老师和张启涛老师。两位老师赛前每天陪我训练到深夜,用心指导我每一个技术要领,可以说如果没有他们严厉指导也就没有我今天的成绩。同时我也要感谢我的班主任王茜薇老师,她无私的关怀和细心的照顾让我的心里一直暖暖的。
 
正所谓“台上一分钟,台下十年功”。参加比赛一定要有扎实的基本功,只有这样才能在紧张的比赛中从容应对。那么基本功从何而来?答案是日常的刻苦训练。只有通过反复训练才能使自己的基本功越来越扎实。除了基本功,比赛还需要一个良好的心理素质,它就像一剂“强心针”让你不会畏惧比赛,也不会在比赛过程中紧张。除此以外,拥有良好的临场发挥能力也很重要。
 
通往成功的路不可能是一帆风顺的,中间经历的挫折也是宝贵的财富。其实经历了大大小小的各种比赛,比赛结果已经不重要了,重要的是享受比赛的过程中的每一分钟,回忆为比赛所付出的每一滴汗水。我想只有经历这些才能创造出属于我们新中职的“工匠精神”。