返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
首页 > 新闻中心 > 我们都是追梦人 ——电气工程部寒假集训进行时
新闻中心
我们都是追梦人 ——电气工程部寒假集训进行时
发布时间:2019-02-19        浏览次数:14        返回列表
 当大家还沉浸在过年走亲访友的喜庆热闹中,还在惬意地享受假期休闲时光时,电气工程部电气安装与维修、电梯维修保养和机器人应用技术三个赛项暨寒假第一阶段117日至126日为期十天集训后,电气安装与维修赛项年后又拉开了213日至222日第二阶段十天的集训。

 电气安装与维修赛项是2018年山东省职业院校技能大赛中职组试抽测赛项之一,四名选手中抽测两名选手参赛,这对选手的选拔和培养提出了更高的要求。赛项指导老师邓建飞积极应对赛项的改革,克服各种困难,顶住压力,指导学生在2018年获得省赛二等奖的历史性的好成绩,并拿到入围国赛选拔赛的入场券,接下来的山东省选拔赛更是高手角逐,竞赛白热化。邓建飞老师由于平时工作角色多,既是部门实训管理干事、大赛指导教师,又是18级新生班主任,所以主动申请牺牲寒假休假时间,充分利用寒假集训时间对选手进行系统全面的指导,集训前邓老师制定了有针对性的细致寒假集训计划,集训中通过模拟真实比赛情景,提升选手的心理素质和赛场应变能力;训练中及时发现选手的短板,并进行分模块强化补齐短板;带领选手反复研读竞赛规程,学习评分标准;人为设置竞赛中可能出现的各种突发情况,提高选手的应变能力,并做好应对方案。全程陪学生一起完成从早八点到晚九点的高强度训练。

 对于此次寒假集训工作,部门负责人何小青非常重视,集训前召开了集训动员会议,鞭策,嘱咐集训师生:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”习总书记2019年新年贺词的这句话,言犹在耳,掷地有声,我们的集训就是在努力奔跑,在逐梦!梦想不是等得来,喊得来的,而是拼出来、干出来的,一定要脚踏实地,集中精力,用心训练;学校为我们提供设备、耗材,配备优秀的大赛指导教师,餐厅为大家提供优质就餐服务,一定要抓住机会,求真学问,练真本领。最后再次重申集训期间方方面面的安全工作。假期宽阔的校园,虽然只有寥寥十人的集训师生的身影,但是他们信心十足,精神状态饱满,集训争分夺秒,都在“努力奔跑”。

 技能大赛给予了职校师生成就梦想的舞台,大赛优异成绩的取得,也是需要付出努力学习和刻苦实践汗水来获得的。大赛既提高学生的职业素养,深化教学改革,突出技能水平,又培养具有大国工匠的技术型人才的平台,电气工程部以技能大赛为契机,真正做到以赛促教、以赛促学,以赛促专业,带动部门专业建设更上一层楼。